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Le meilleur pot-au-feu de Paris

Publié le 26 janvier 2015 par Estherb

J’ai découvert par hasard Le Brise Miche un superbe bistrot aux Halles à Paris, grâce à Lafourchette.com. Une promotion intéressante soit 30% de réduction sur toute commande d’entrée / plat ou plat / dessert, et une carte alléchante avec notamment un pot-au-feu. Par ce temps, c’était tout indiqué pour se réchauffer. Les avis sur le restaurant étaient très bons.

L’accueil est charmant et très souriant, l’établissement est en longeur, on le remarque à peine depuis la rue, et on ne devine pas que l’endroit réserve de si bonnes surprises. Je suis passée des dizaines de fois devant sans m’y arrêter… La serveuse, très arrangeante, a tout fait pour nous proposer une table le plus à l’écart possible.

Un peu au coude-à-coude, il faut l’admettre, car le lieu est assez petit. Mais on s’en accommode, tant on se régale ! Le pot-au-feu, facturé 17€ est magnifique, tant par sa présentation très colorée que par son goût et sa fraîcheur. Copieusement servi, avec des carottes, des courgettes, des choux de bruxelles, du céleri, un os à moelle et parsemé de coriandre. La viande (du paleron) était tendre et peu grasse, un délice. La baguette de campagne était croustillante à souhait. Les produits sont ultra-frais, ce qui est suffisamment rare pour être souligné, comme on trouve de plus en plus souvent des plats sous vides même dans des enseignes prestigieuses.

Pot aPot au Feu - Restaurant le Brise Micheu Feu - Restaurant le Brise Miche

Pot aPot au Feu – Restaurant le Brise Micheu Feu – Restaurant le Brise Miche

Par gourmandise, je me suis laissée tenter par les nems de banane au chocolat. Je ne m’en remets pas, digne des plus grands restaurants ! Une décoration fabuleuse, un gout très fin, des proportions généreuses… Pour 9€, c’était plus qu’honnête. Quant au décaféiné, il était accompagné d’une petite boule de chocolat blanc fourrée au café (de la maison Richard), bien agréable pour terminer le repas.

Nems Banane Chocolat - Restaurant le Brise Miche

Nems Banane Chocolat – Restaurant le Brise Miche

Le cadre est simple, sobre, de bon ton. Les tables en bois légèrement élimées sont ornées d’une vaisselle extrêmement propre (un critère que j’apprécie grandement).

En définitive, l’addition fût peu salée, 49€ pour deux, incluant 2 plats, 2 desserts, eau minérale, boisson gazeuse et 2 cafés (et 15€ de remise). Je n’étais pas pressée de ressortir dans le froid, après cette jolie parenthèse de 2 heures.

Pour réserver :
Le Brise Miche
10, rue Brisemiche
75004 Paris
01 42 78 44 11


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