Fondants au chocolat et philadelphia

Publié le 12 décembre 2014 par Céline

La dernière fois, j'avais du fromage Philadelphia dans mon frigo et je ne savais pas quoi en faire. Du coup, j'ai décidé de l'utiliser pour faire des fondants au chocolat. Lors de la préparation, ça ressemblait fortement à de la mousse au chocolat, je pensais que ça allait être un désastre culinaire. Et pourtant, le Philadelphia a donné de l'onctuosité aux gâteaux (même deux jours plus tard, ils étaient toujours aussi onctueux). 

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients (pour 6 fondants) :

- 1 oeuf

- 75 g de chocolat noir

- 75 g de beurre doux

- 37,5 g de farine

- 100 g de fromage Philadelphia

- 75 g de cassonade

- 20 g de sucre

- 1/2 sachet de sucre vanillé

Préparation :

1- Préchauffez le four à 200°C.

2- Faites fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes.

3- Dans un saladier, battez l'oeuf, le sucre, la cassonade et le sucre vanillé.

4- Versez le chocolat fondu et la farine et mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène. 

5- Ajoutez le Philadelphia et mélangez. La préparation doit ressembler à de la mousse au chocolat

6- Versez le contenu dans des petits moules en silicone et enfournez à mi-hauteur du four pendant 40 minutes.