Magazine

Salade de topinambours bio crus aux noisettes

Publié le 02 février 2015 par Bioaddict @bioaddict
Salade de topinambours bio crus aux noisettes

Recette bio : Salade de topinambours bio crus aux noisettes

Salade de topinambours bio crus aux noisettes

Salade de topinambours bio crus aux noisettes

Tubercule qui se déguste comme la pomme de terre, il suffit de bien le cuisiner pour apprécier son petit goût d'artichaut quant il est cuit et celui de noisette, quand il est cru. Voici une recette très simple pour le déguster cru en salade, avec un peu de citron, des noisettes et de l'huile d'olive, tout simplement.

A savoir : Le topinambour apporte 31 kcal/100 g, ce qui est peu, par rapport à la pomme de terre : 85 kcal/100 g et l'artichaut : 40 kcal/100 g.

Et pour découvrir chaque jour des bonnes idées de recettes faciles, bio et de saison, découvrez la page Facebook des recettes bio de Bioaddict.fr

Préparation

  1. Épluchez les topinambours, puis rincez-les. Coupez les en fines lamelles.
  2. Dans un saladier, versez les tranches de topinambours le jus de citron, et 4 cuillères à soupe d'huile d'olive. Laissez mariner une dizaine de minutes.
  3. Pilez les noisettes.
  4. Ajoutez-les à la salade, salez, poivrez et servez aussitôt.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bioaddict 1760784 partages Voir son profil
Voir son blog

Dossiers Paperblog