Ahh le pain coco !! Impossible de ne pas faire gouter vos papilles à ce pain incontournable de Polynésie. Le pain coco se mange au petit dej’. Il se mange nature, avec de la confiture et mon pêché mignon (ba vouiiii, m’en fallait un hein) du NUTELLA !!!!! (vous voyez mes yeux qui brillent là ?? – et pi à 3 € la petite cuillère tu le savoures ton nutella !).
C’est facile à réaliser même s’il faut le faire en 2 fois et attendre que la pâte lève. Donc oui, faut avoir quelques heures à tuer à faire la fée du logis ! Mais voilà le résultat ! s’pa beau ça ?
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Et comme je suis un amuuuur je vous donne la recette :
Alors il vous faut :
- 250 g de farine de blé
- 1 sachet de levure à brioche (levure fraiche c’est mieux)
- 50 ml d’eau tiède
- 100 ml de lait de coco
- 35 g de sucre
- Beurre pour le moule
- pour la dorure : 1 jaune d’oeuf délayé dans 1 cuillère à soupe de lait de coco
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Dans un saladier, mélangez la farine et la levure puis ajoutez le sel, le sucre et mélangez à nouveau. Incorporez le lait de coco puis l’eau tiède progressivement jusqu’à obtention d’une belle pâte lisse.
Pétrissez au minimum 10 minutes (c’est là en général que ça se gâte un peu et qu’on demande à l’aide car on en a plein les doigts).
Après le pétrissage (qui s’est parfaitement bien passé), disposez la pâte en boule dans une terrine, couvrez d’un torchon et faites lever la pâte 2h dans un endroit tiède et humide. Elle doit doubler de volume comme ceci :
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La brioche en elle même n’est pas très sucrée et a un léger goût de coco. Vous pouvez aussi ajouter de la coco rappée pour plus de goût (et du nutella)
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Vous m’en direz des nouvelles