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Les étiquettes à confitures d'hiver - Printable + recettes

Par Pincemietpincemoi
étiquettes confitures
Je vous garde cette surprise depuis un moment car je ne voulais pas tout dévoiler d'un coup.
Pour tout vous dire, pour noël ma maman qui est une fan de confitures et de trucs pour le petit dej a mis des confitures sur sa wishlist. Au départ, j'avais envie de lui en acheter, je voulais trouver un produit original avec de belles étiquettes et à moins de 8€ le pot c'était un peu peine perdue. Faut pas déconner, on parle de confiotes là !
Alors comme on n'est jamais aussi bien servi que par soi-même, je me suis lancée dans la réalisation de mes petites confitures et pâtes à tartiner maison et j'ai dessiné des étiquettes pour chacune d'elles.
Je vous propose donc de retrouver les recettes de ces délicieuses confitures aux saveurs originales et les étiquettes à imprimer gratuitement. Il ne vous reste plus qu'à acheter des pots cette fois. Pour la Saint Valentin ça peut être un cadeau sympa par exemple.
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Les astuces à confiture à connaître :
- Le test de l'assiette :
Prenez une goute de confiture que vous mettez sur une assiette froide. Penchez l'assiette et si la goutte se fige et ne coule pas, c'est que la confiture est cuite.
- La stérilisation à l'envers :
Quand votre confiture est prête et encore chaude (voire brûlante), versez immédiatement dans le pot, fermez-le correctement et mettez-le à l'envers (sur le bouchon). Laissez refroidir complètement dans cette position. L'air va remonter au fond et ne plus en sortir.

 Orange  - Marrons1kg d'oranges à jus
1 petit tube de crème de marrons
100g de sucre

Découpez les oranges en 4, enlevez la peau au couteau et les parties blanches qu'il pourrait rester à l'intérieur. Mettez à cuire avec le sucre. Laissez mijoter doucement pendant environ 2h en surveillant bien la cuisson. Quand votre confiture vous paraît suffisamment cuite, faites le test de l'assiette.
Ajoutez alors la crème de marron, remuez bien pour que le tout soit homogène.
Mettez en pot et stérilisez à l'envers.
Choco - Noisettes
150g de chocolat noir
100g de beurre
25cl de lait concentré sucré
100g de noisettes

Mixez les noisettes avec la moitié du lait concentré sucré jusqu'à obtenir une pâte parfaitement lisse. Faites fondre le chocolat avec le beurre, mélanger avec le lait concentré sucré restant et enfin incorporer la pâte de noisettes. Si le mélange est déjà froid, remettez à chauffer sur feu très doux. Lorsqu'il est bien chaud, mettez en pot et stérilisez à l'envers.
Lemon Curd
150ml de jus de citron
2 œufs + 1 jaune
150gr de sucre en poudre
1 c. à soupe bombée de maïzena (fécule de mais)
50gr de beurre

Battez les œufs avec le sucre dans votre casserole.
Ajoutez le jus de citron et la maïzena diluée dans un fond d'eau.
Faites chauffer la crème doucement sans cesser de remuer jusqu’à épaississement.
Éteingnez le feu au premier bouillon et ajoutez le beurre en morceaux en mélangeant bien.
Mettez en pot et stérilisez à l'envers.
Caramel Cacahuète
300g sucre4 cuill à soupe de crème fraîche épaisse
3 cuill à soupe de beurre de cacahuètes

Mettre le sucre dans une casserole sur feu doux et laisser le fondre jusqu'à ce qu'il ait une couleur bien dorée. Ramenez bien les cristaux de sucre qui se forment sur les bords pour qu'ils fondent eux aussi. Ajoutez votre crème et mélangez hors du feu. Toujours hors du feu, ajoutez le beurre de cacahuètes. S'il ne s'est pas bien incorporé, vous pouvez re-chauffer un peu.
Mettez en pot et stérilisez à l'envers.
Poire - Vanille - Noix
5 belles poires
2 gousses de vanille
100g de noix
250g de sucre

Faites revenir les noix concassées dans une poêle pour les torréfier un peu. Dans une casserole, faites cuire les poires bien épluchées et débarrassées de leurs trognons avec le sucre. Coupez les gousses de vanille en deux et faites cuire avec la poire. Enlevez bien les petits grains noirs de la vanille pour qu'ils se mélangent au reste. Surveillez bien de temps en temps que votre confiture ne brûle pas. Laissez cuire environ 2h.
Faites le test de l'assiette.
Mettez en pot et stérilisez à l'envers.
Banane - Coco - Citron vert
5 bananes
1 flacon de citron vert Pulco
50g de noix de coco râpée
200g de sucre

Coupez les bananes en petits morceaux et faites les cuire avec le sucre et le jus de citron vert. En fin de cuisson, ajoutez la noix de coco râpée.
Surveillez bien de temps en temps que votre confiture ne brûle pas. Laissez cuire environ 2h. Faites le test de l'assiette.
Mettez en pot et stérilisez à l'envers.
Et voilà, vous avez maintenant 3 confitures originales et 3 pâtes à tartiner maison avec les étiquettes qui vont avec. Ne vous reste qu'à télécharger le fichier en cliquant sur le lien en dessous, les imprimer sur une feuille A4 normale, les découper selon les traits et coller sur le pot avec une colle forte.
Offrez pour un cadeau original et personnel de Saint Valentin, ou faites les gourmands et dégustez !
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Télécharger les étiquettes à confitures ici !

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