Mijoté de veau aux épices et à l'orange

Par Enrikalag

Un plat facile à réaliser et grandement apprécié ce midi...

Pour 3 personnes :

1 orange bio

1 oignon

1 gousse d’ail

500 g de viande de veau (morceaux pour blanquette)

2 CS d’huile d’olive

1 cc de "quatre épices" en poudre (cannelle, gingembre, muscade, girofle)

1/2 cc de cumin en poudre

1/2 verre d'eau

Sel et poivre

Laver et zester entièrement l'orange. La couper ensuite en deux et presser le jus.

Éplucher l'oignon et la gousse d'ail et les émincer finement.

Couper la viande en morceaux et les fariner.

Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse et faire revenir les morceaux de viande de tous côtés.

Oter la viande et faire chauffer la deuxième cuillère à soupe d'huile. Ajouter les lamelles d'oignon et faire cuire jusqu'à ce qu'elles soit bien translucides.

Ajouter le reste des ingrédients dans la sauteuse (ail, viande, zestes et jus d'orange, épices, eau), saler, poivrer, et laisser mijoter, à couvert et sur feu doux, pendant 1 h 30 (remuer souvent).
Quinze minutes avant la fin de la cuisson, j'ai ajouté dans la sauteuse des carottes et poireaux préalablement cuits à la vapeur.

Vérifier l'assaisonnement et servir bien chaud.