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In the kitchen: Gingerbread

Par Mld06

In the kitchen Gingerbread

Moule et pique à muffins Urban Outfitters // Serviettes Zara Home.

Il y a quelques jours je me suis lancée dans la réalisation d’un pain d’épices, je crois bien que c’était la première fois et surprise cette simple recette fonctionne parfaitement! J’ai préféré utiliser des moules à muffins plutôt qu’un moule à cake, prenez en note pour votre temps de cuisson! :)

Ma


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  ">liste de courses pour 12 muffins:


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      ">250 g de miel


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      ">250 g de farine


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      ">100 g de sucre en poudre


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      ">1 sachet de levure chimique


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      ">1 sachet de sucre vanillé


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      ">1 cuillère à café d’anis vert


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      ">1 cuillère à café de muscade râpée


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      ">1 cuillère à café de cannelle en poudre


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      ">1 cuillère à café de gingembre en poudre


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      ">1 cuillère à café de quatre épices


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      ">2 œufs


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      ">10 cl de lait

Préparation:

  1. Faites chauffer 250 g de miel à la casserole, puis versez-le bien chaud dans un saladier sur 250 g de farine, mélangée à 1 paquet de levure chimique, les deux sucres et 1 cuillère à café de chaque épice : anis vert, muscade râpée, cannelle, gingembre.

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      ">(ou moins, j’ai personnellement trouvé le goût final trop prononcé…)

  2. En remuant cette préparation avec une cuillère en bois, incorporez petit à petit 2 œufs, puis un peu de lait juste tiède pour amalgamer le tout.
  3. Préchauffez le four à thermostat 5/6 (160°C).
  4. Versez la préparation dans un moule à cake ou à muffins beurré et fariné
  5. Enfournez et laissez cuire pendant 1h ou 25 minutes! :)
  6. Démoulez le pain d’épice lorsqu’il a totalement refroidi. Attendez 24 heures au minimum avant de le déguster.

Bon appétit! :)

ps: les muffins se conservent 5 à 7 jours enveloppées dans un torchon.

Source


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