Magazine Journal intime
Inutile de vous rabâcher ma gourmandise maladive que j'expose ici aux yeux de tous depuis 3 ans maintenant, surtout quand il s'agit du sucré. Donc quand on m'a proposé de participer à un atelier cookies pour apprendre à faire les cookies de Michel & Augustin, j'ai sauté sur l'occasion. Surtout que je me suis dit que cela pourrait en intéresser plus d'un.
Donc voici la recette officielle Michel et Augustin à faire et à refaire sans modération. A part pour le popotin.
Pour 10 cookies de taille moyenne ou 5 cookies XXL...
...Il vous faut :
- 120g de beurre frais
- 180g de farine type T65
- 150g de sucre de canne
- 1 oeuf entier
- 4 pincées de levure
- 1 pincée de sel
- 140g de chocolat de votre choix (j'ai personnellement un gros faible pour les cookies au chocolat au lait mais c'est vous qui voyez)
- 70g de noisettes (noix de pécan, noix de cajou ou autres)
...et puis il vous suffit de :
- Filtrer dans un saladier la farine et la levure.
- Ajouter une pincée de sel, le beurre en morceaux mous, l'oeuf entier et le sucre de canne. Mélanger, et malaxer le tout pour en faire une pâte homogène. (je vous préviens ça colle aux doigts !)
- Casser le chocolat en morceaux (pas plus de 1cm de diamètre mais pas moins non plus sinon c'est moins bon), prendre vos noix en tous genres et rassembler le tout pour les incorporer à la pâte.
- Former une sorte de boudin que vous segmentez en plusieurs petits cercles épais. Une fois déposés sur la plaque légèrement beurrée, lancer faire chauffer votre four pendant 15/17minutes à 160°.
- Sortir les cookies quand ils sont encore mous, c'est mille fois meilleur.
Une petite tuerie.
Merci à toute l'équipe pour cet atelier à forte teneur en gourmandise, en calories et en bonne humeur.
!!! Résultat du concours "J'peux pas j'ai théâtre"!!!Les deux gagnants sont : "Cécile Foucard" et "Marie V"Je vous propose de m'envoyer un mail : [email protected] pour procéder à l'envoi de vos cartes !