Beignets antillais " clichés et diaporama "

Par Sacha


Beignets antillais  Recette facile  Préparation : 15 mn  Repos : 2 heures  Cuisson : 15 mn  Il faut pour la pâte à choux  : 125 g de farine  20 g de sucre  75 g de beurre  4 oeufs  2 dl d'eau  1/2 càc de canelle en poudre  2 pincée de muscade  2 pincées de vanille en poudre  1 citron vert  1 pincée de sel   huile de friture neutre  sucre glace  Préparation  pour la pâte à choux : Dans une casserole verser les 2 dl d'eau , ajouter le sel , le sucre et le beurre , poser sur feu vif et la retirer dès que le beurre est fondu  Y verser d'un seul coup la farine , remuer énergiquement à la spatule afin d'obtenir une pâte épaisse et homogène  Remettre sur le feu 2 mn et remuer sans cesse jusqu'à ce que la pâte se décolle de bords de la casserole  Retirer du feu puis incorporer sans cesser de remuer les oeufs , un à un  Ajouter les épices  Bien mélanger une dernière fois , puis laisser reposer 2 bonnes heures  Faire chauffer l'huile et y plonger des boules de pâte de la taille d'une grosse noix  Les laisser dorer , puis les retirer avec une écumoire  Les saupoudrer de sucre glace et servir  Source :Le MAG  de Madame Figaro