Paniers Feuilletés ultra rapides Poireaux Morbier

Par Lulubelle

Pour les gourmands, une recette de feuilletés rapide et facile à faire! Idéale pour un repas du soir, accompagnée d'une bonne salade aux noix et aux herbes par exemple...
 Ingrédients pour 8 feuilletés:

2 rouleaux de pâte feuilletée
300g de blancs de poireau
150g de lardons fumés
8 cuillères à café bombées de crème fraîche
sel et poivre
150g de morbier
1 jaune d'oeuf
1 cuillère de graine de pavot ou de carvi (facultatif)
un peu d'huile d'olive et de beurre 

Préparation:
- Dans une poële, faire chauffer un petit peu de beurre et d'huile d'olive et y faire fondre les poireaux finement émincés. Saler et poivrer.
- Dérouler les pâtes feuilletées et les couper en 4. Répartir les poireaux au centre de chaque morceau de pâte. Déposer les lardons, la crème fraîche et le morbier sur les poireaux. Donner un tour de moulin à poivre. Fermer les feuilletés en repliant le extrémités vers le centre. Dorer au jaune d'oeuf et saupoudrer de pavot ou de carvi.
- Enfourner dans le four préchauffé à 200°C pendant 20 minutes environ.