INGRÉDIENTS
3 gros œufs150g de sucre blanc
100g de sucre brun ( ou vergeoise ou cassonade)
250g de farine
10cl de lait
1 sachet de levure chimique
150g de beurre
2 pommes coupées en dès
1 cc de cannelle ( ou plus selon les goûts)
RECETTE
Battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume et blanchisse, ajouter le beurre fondu et refroidi tout en continuant à battre. mélanger les ingrédients secs: farine, levure et cannelle puis ajouter au mélange œufs en trois fois.ajouter les 2/3 des pommes à l’appareil à gâteaux et mélanger délicatement . Verser dans moule à cake couvert de papier sulfurisé, placer dessus le tier restant des dès de pommes et cuire pendant 45min dans un four préchauffé à 180°. vérifier la cuisson avec un lame de couteau qui doit ressortir sèche.à la sortie du four, laisser reposer une dizaine de minutes puis démouler et mettre à refroidir sur une grille.