Coupe d’Algérie : Qualification historique du MO Bejaia en quart de finale

Publié le 22 février 2015 par Observ

Le leader de la ligue 1, le MOB, a décroché hier une qualification historique en quart de finale de la Coupe d’Algérie aux dépends du MCO aux tirs au but (4-1, 0-0 après prolongation).

Les Vert et Noir, qui doivent une fière chandelle à leur portier Ismaïl Mansouri, auteur de deux arrêts lors des fatidiques tirs au but, ont confirmé à travers cette grosse performance que leur exceptionnel parcours en championnat n’est pas le fruit du hasard. Hier, les camarades de Dehouche, portés par des centaines de leurs supporters ayant fait le déplacement avec l’équipe à Oran, ont livré bataille de champion face à une équipe du MCO, réputée difficile à manier sur son terrain, notamment depuis la prise en main de la barre technique par le technicien français, Jean Michel Cavalli. Les Hamraoua qui ont bien entamé la partie en se créant le plus d’occasions de score par rapport aux visiteurs, ont buté sur une défense regroupée et un gardien des grands jours, ce qui a privé l’équipe locale de rentrer aux vestiaires avec l’avantage. Lors de la seconde période, les camardes de Merbah ont continué leur pressing en se montrant encore plus dangereux, notamment après l’entrée de Yacine Bezzaz qui s’est illustré. Mais toutes les tentatives des Oranais sans restées vaines, puisque la partie dans son temps réglementaire s’est soldée sur un score vierge. lors des deux prolongations, les deux équipes qui semblaient en manque de fraicheur physique, attendaient plus les tirs au but. Une série fatidique qui a souri à l’équipe la mieux préparée, à savoir le MO Béjaïa plus adroits puisque Rehal, Chettal, N’Diaye et Dehouche ont réussi leurs tirs contrairement aux Oranais qui ont vu Merbah et Larbi Cherif rater les leurs et ce au grand bonheur des Crabes qui décrochent ainsi une qualification historique en quart de finale. Un tour qui les opposera au second club d’Oran, l’ASMO, qualifié à son tour hier devant l’US Chaouia aux tirs au but (4-3). En attendant cette confrontation face aux Asemistes, la qualification fera beaucoup de bien aux hommes de Amrani qui s’apprêtent à accueillir samedi prochain l’ESS pour le compte de la 21e journée du championnat. Un match qui constituera un tournant décisif dans la course à l’accession entre les deux co-learders actuels de la ligue 1 dont le vainqueur de samedi va s’emparer seul les commandes et prendra à l’occasion une option pour la sacre.