Couronne au chocolat et philadelphia

Par Natt

Quand j’ai vu cette recette chez ma copinaute Loulou j’ai de suite pensé à mes miss et aux loulous qui venaient passés l’après-midi à la maison

Un gâteau qui a eu un grand succès auprès de tout le monde

Ingrédients

50 gr de beurre

180 gr de lait au chocolat

3 oeufs

100 gr de sucre

150 gr de farine

1 cc de levure chimique

100 gr de philadelphia à température ambiante

Faire fondre le chocolat coupé en morceaux avec le beurre

Fouetter le sucre avec les oeufs

Ajouter la farine mélangée à la levure

Mettre le philadelphia

Incorporer le chocolat/beurre fondus

Verser la pâte dans un moule beurré et fariné si besoin pour ma part le moule couronne Demarle

Cuire four chaud 180° une vingtaine de minutes

Laisser refroidir avant de démouler

pour plus de gourmandise nous l’avons mangé avec une crème anglaise maison ICI ou LA

Couronne_au_chocolat_et_philadelphia