Bacalhau a bras (morue à la portugaise)

Par Franur

pour 6 perssones

préparation 40 mn

cuisson 10 mn.

  • 1,5 kg de morue environ
  • 12 pommes de terre
  • 6 œufs
  • 4 cuillères à soupe d'huile de tournesol
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • persil

Laisser dessaler la morue dans de l'eau renouvellée environ 4 à 5 fois, pendant environ 24 heures avant de commencer la préparation.

(Jais cuie ma morue dans de l,eau plus facile a détaché la morue.)

2Détacher la morue en petits morceaux tout en retirant les arêtes. Cette opération est assez longue.

3Faire revenir oignons et ail dans l'huile d'olive et l'huile de tournesol. Y ajouter la morue et faire revenir le tout pendant environ 5 minutes.

4Découper les pommes de terre en petites frites. Les faire frire peu de temps afin de les précuire.

5Mélanger les frites, la morue, les oignons et l'ail dans une poêle, laisser sur le feu pendant 5 minutes.

Pour finir

Battre les œufs, saler, poivrer. Ajouter les œufs avec le reste de la préparation au dernier moment. Laisser chauffer quelques instants tout en remuant sans que les œufs soient trop cuits. Parsemer de persil et mélanger. Servir bien chaud.

Recette : Bacalhau a bras (morue à la portugaise)

Temps de préparation : 40 minutes Temps de cuisson : 10 minutes Ingrédients (pour 6 personnes) : - 3 pavés de morue (600 g environ)- 6 oeufs - 4 cuillères à soupe d'huile de tournesol- 4 cuill...

http://www.marmiton.org/recettes/recette_bacalhau-a-bras-morue-a-la-portugaise_37900.aspx