Recette pour réaliser une soupe à l'oignon bio
- 4 gros oignons bio
- 20g de farine bio
- 20g de beurre bio
- 4 tranches de pain de mie complet bio
- 50g de gruyère râpé bio
- 25 cl de vin blanc bio
- sel
- poivre
Pour donner plus de goût à cette recette, vous pouvez incorporer de la muscade ou du paprika, et également des lardons ou des morceaux de poitrine fumée.
Voici une recette ultra facile à préparer pour un budget mini : la soupe à l'oignon. Avec un peu de vin blanc bio, de fromage râpé et gratiné au four, vous allez vous régaler !
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Préparation
- Pelez les oignons et tranchez-les en fines rondelles. Faites-les revenir quelques minutes à feu fort dans une casserole avec le beurre.
- Ajoutez la farine, remuez, puis arrosez avec un litre d'eau. Ajoutez le vin blanc. Salez, poivrez et laissez bouillir pendant 15 minutes environ.
- Incorporez les tranches de pain légèrement grillées au grill-pain dans le fond de 4 cassolettes, puis répartissez la soupe dans les cassolettes. Nappez de gruyère râpé.
- Passez quelques minutes les cassolettes au four de temps de faire bien gratiner le dessus.