Brioche parisienne

Par Yassoun
    Salem Aleykoum, Bonjour En visitent hier dans le jolis blog de Llysa, je suis tombé sur une recette de brioche simple et extra moelleuse qui ma beaucoup plus et ma donner envies sur le chant de la faire donc voici : La recette de la parisienne   Ingrédient pour la pâte : 150g de farine 80g de beurre fondu, 70gde sucre en poudre, 1 pincée de sel, 10g de levure chimique, 1 sachet de levure boulangère 2 œufs+150 ml de lait tempéré   Ingrédient pour la crème pâtissière: 250ml de lait entier, 1 œuf 50g de sucre 1 sachet de sucre vanille 35g de maïzena 2 cuil a soupe de beurre     Préparation de la crème patissiere : Mettre tous les ingrédients dans une casserole sur feux moyen ,on remue jusqu’à épaississement de la crème,réserver de coté . Préparation de la pâte : Mettre dans le robot tous les ingrédients et pétrir quelque minutes pour former une patte lisse Laisser reposer la patte 1h pour quelle double de volume, Délasser la pâte lever et faire des petite boule de 60g Prendre les boulette étaler a laide d'un rouleau a pâtisserie et découper en lanière avec une roulette la moitié du bas comme la photo ici   Déposé une cuillère a café de crème et en rouler ensuite ; Badigeonner d’œufs battu puis enfourner pendant 20 min a 200°   Tag: brioche , dejeuner, parsienne, crème , joli, moelleuse