Boules Chocolatées au beurre d'Arachide.

Par Nadji
Je vous propose aujourd'hui de petites boules de beurre d’arachide parfumées à la vanille et enveloppées d’une fine couche de chocolat croquante.On peut acheter le beurre d’arachide, ce qui est mon cas, ou le faire soi-même en broyant des cacahuètes grillées salées ou pas (selon le beurre qu’on veut utiliser) dans un robot jusqu’à obtenir une pâte lisse.Ces petites boules chocolatées sont très faciles à préparer et délicieuses.Elles peuvent être préparées avec des moules demi-sphériques ou à la main, si l'on n'a pas de moules.Elles peuvent être conservées plusieurs jours dans une boite hermétique (si elles durent).D'autres recettes avec le beurre d'arachide : Brownies au beurre d'arachide  et Peanut Butter Squares.
INGRÉDIENTS  :
P/15 boules demi-sphériques.
120 gr de beurre d'arachide crémeux
15 gr de beurre demi-sel, à température ambiante
(Ou 15 gr de beurre doux + 1 pincée de sel)
¼  cuillère à café d'extrait de vanille 
70 à 75 gr de sucre glace
Glaçage : 
150 gr de chocolat noir de couverture.
2 cuillères à soupe d’huile neutre
1 plaque de 15 mini demi-sphères en silicone. 
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