Magazine

Crumble banane-chocolat blanc

Publié le 05 mars 2015 par Seveuh

Pas trop le temps en ce moment alors ouais, honte sur moi mais je balance une “vieille recette” ! Un de ces petits crumbles vite fait par une après-midi où le besoin de sucre s’était fait ressentir il y a longtemps (je ne me rappelle même plus quand).

Crumble chocolat blanc 2

Vielle recette ou pas, ce petit crumble il déchire bien ! On peut le ranger dans la catégorie des tueries. Il est ultra rapide à faire pour une dégustation en solo ou en duo.

Crumble chocolat blanc

Crumbles 2

La recette est issue d’un de mes plus anciens livres de ma bibliothèque culinaire : “crumbles”.

J’ai adapté la recette pour 2 personnes et modifié quelques trucs mais vous trouverez la recette originale à la page 40.

RECETTE :   Préparation : 10 min   /   Cuisson : 20 min

INGREDIENTS :
- 1 banane
- 1 pomme golden
Pour les miettes :
- 25g de chocolat blanc
- 35g de noix de coco râpée 
- 25g de sucre
- 35g de farine
- 35g de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de cannelle en poudre
PREPARATION
Préchauffer le four à 180°C.
.
Couper en petits morceaux la pomme et la banane. Les répartir au fond de deux ramequins pouvant aller au four.
Casser le chocolat blanc en touts petits morceaux. Confectionner les miettes en mélangeant tous les ingrédients et en terminant par le chocolat blanc.
Répartir le crumble sur les fruits et enfourner pour 20 minutes environ.

D’autres recettes de crumbles :


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Seveuh 464 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog