J’ai récemment été conviée à un évènement entre blogueuses suisses, organisé par l’adorable Sakura du blog culinaire Le Petit Chou ! Cela fait déjà plusieurs fois que j’ai eu le plaisir de participer à ce type d’évènement, où j’ai fait la connaissance de dizaines de jeunes femmes blogueuses tout comme moi. En ce doux samedi de février, j’ai donc filé peut avant l’heure du goûter pour me rendre à un Afternoon Tea, qui avait lieu au niveau du magnifique Hôtel d’Angleterre de Genève !
Crédit photo : .in-corpore.ch
Situé sur le quai du Mont Blanc, l’hôtel bénéficie d’une vue inoubliable, où l’on peut admirer le lac Léman et le jet d’eau. L’afternoon tea est servi au niveau de l’Observatoire de l’hôtel, situé au rez-de-chaussée de l’immeuble (au niveau des verrières, sur la photo ci-dessus).
Le cadre est absolument magnifique : une salle majestueuse mais où chaque table garde son intimité, avec une décoration résolument chic et moderne… Sans parler du confort des fauteuils en cuir, ou encore de la beauté de la vaisselle, très fine et délicate.
A l’occasion de la Journée de la Femme (célébrée le 8 mars), le thème de cet Afternoon Tea a été intitulé « A la mode » et sera servi du 28 février au 15 mars. Vous pouvez le déguster entre 15h et 18h en semaine, et dès 12h le dimanche (je vous conseille de réserver votre table à l’avance…). Voici donc plus en détail les mets délicieux que j’ai eu la chance de déguster.
Pour 47.-CHF, vous pourrez donc déguster :
- un thé Betjeman & Barton à choisir parmi une immense sélection : thé noir, vert, blanc… il y en a pour tous les goûts ! J’ai particulièrement apprécié le soin apporté à son infusion, précisé au moment du service, et qui m’a permis d’en apprécier tout le parfum.
- un présentoir à 3 étages composé de :
☆ 7 pâtisseries différentes : cupcake en forme de chaussure à talon (mon préféré!), sucette rose au chocolat et sucre pétillant, macaron, verrine de panna cotta, tartelette à la mangue, chocolat, aumonière aux pommes… Un régal pour ceux qui apprécient ces délices sucrés, où le choix nous laisse sans voix !
☆ 2 scones : un nature et un aux raisins, dont j’ai adoré la cuisson parfaite et le fait qu’ils soient servis tièdes. Ils sont accompagnés de crème de gruyère et de confiture maison.
☆ une sélection de finger sandwiches : saumon fumé, cheddar et tomate, jambon blanc, concombre, oeuf dur, poulet et amandes torréfiées… Là encore, le choix est assommant et j’étais déçue de ne pas avoir assez faim pour tous les goûter !
Petit plus : pour 10.-CHF supplémentaires, votre Afternoon Tea vous sera servi avec une coupe de champagne Ruinart.
En somme : un plaisir gourmand auquel je compte bien succomber à l’avenir, accompagnée de mon chéri (qui a salivé devant toutes mes photos!).
Encore mille mercis à Sakura pour l’organisation de cet évènement, et un grand merci à l’équipe de l’Hôtel d’Angleterre pour leur accueil chaleureux et la gentillesse du personnel.