Riz frit à ma façon.

Par Nadji
C’est le début du weekend et pour ne pas passer trop de temps dans la cuisine, je vous propose une variante du riz frit indonésien mais fait avec des ingrédients que l’on peut trouver partout, (exit la sauce soja sucrée nécessaire dans la recette d’origine) et des légumes de saison ( poireaux, céleri-branche etc.).Le curry vert peut être remplacé par du curry simple ou ras el hanout.J’ai fait mon riz frit avec des crevettes mais on peut le faire aussi avec un reste de poulet ou totalement végétarien.Je n’ai pas l’habitude de cuisiner le céleri-branche comme ingrédient essentiel d’une recette. Une branche dans un bouquet garni, oui, une branche coupée en morceaux dans la chorba frick, oui mais pas comme légume à part entière.Si vous utilisez des crevettes cuites, mettez-les au dernier moment pour qu'elles ne réduisent pas trop à la cuisson.J'ai rajouté un  petit peu d'eau pour ne pas avoir à mettre trop d'huile comme cela devrait être.Un plat rapide, facile à faire et très bon.
INGRÉDIENTS :
2 poireaux
4 branches de céleri
1 petit oignon
1 verre (250 ml) de riz (mélange de riz basmati et de riz sauvage)
200 gr de crevettes roses décortiquées
200 gr de petits pois (en boite ou surgelés)
1 cuillère à soupe de curry vert
3 à 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel
Poivre.
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