Crêpes au Chocolat et sauce à la liqueur de Chocolat

Par Tyxia

Une envie de crêpes ? Envie de Chocolat ? Pour changer des traditionnelles crêpes au Nutella, pourquoi ne pas faire une délicieuse sauce à la liqueur de chocolat ? On va dire que ce sera des crêpes pour adultes ^^

Pour 4 personnes

Pour la pâte à crêpes :

125 g de farine

2 cs de sucre en poudre

1 oeuf

300 ml de lait

50 g de chocolat en carrés

Pour la sauce à la liqueur de chocolat : 

100 g de beurre

100 g de sucre roux

4 cs de liqueur de chocolat

Tamisez la farine au-dessus d'un saladier.

Ajoutez le sucre.

Faites un puits et versez-y l'oeuf et  un peu de lait.

Fouettez puis ajoutez le reste de lait.

Faites chauffer un peu de beurre dans une poêle à crêpes, jusqu'a ce que le beurre commence à fumer.

Jetez l'excedent de matière grasse puis versez une louche de pâte en inclinant la poêle pour en napper le fond.

Laissez cuire 1 à 2 min jusqu'a ce que le dessous commence à dorer.

Retournez la crêpe avec une spatule et poursuivez la cuisson 30 min.

Fites glisser la crêpe sur une assiette.

Faites cuire les autres crêpes en remettant de temps en temps un peu de beurre dans la poêle.

Reservez les crêpes pendant que vous préparez la sauce.

Faites fondre le beurre pour la sauce dans une casserole avec le sucre roux.

Ajoutez la liqueur de chocolat.

Répartissez des carrés de chocolat sur ou dans la crêpe.

Pliez les crêpes en quatre et faites chauffer quelques secondes au micro-ondes, nappez de sauce et servez.