Velouté de courge au piment et à la menthe " Clichés et diaporama "

Par Sacha

Velouté de courge au piment et à la menthe  Recette pour : 4 pers  Préparation : 30 mn Cuisson : 1 heure  Il faut : 1kg de courge de votre choix  3 càs d'huile d'olive  1 oignon  1 pincée de curry  1 càc de piment d'Espelette en poudre 1 litre de bouillon de volaille 2 branches de coriandre  12 grains de poivre noir  1 clou de girofle  8 cl de crème fleurette  de la menthe fraîche  2 càs de graines de courge  2 càs d'huile de graine de courge  Préparation : Dans une gaze mettre , la coriandre , le poivre noir et le clou de girofle , fermer  Eplucher le potiron puis le couper en morceaux , puis faites cuire ces morceaux au four préchauffé à 180 °   Peler et hacher l'oignon , puis faites- le revenir dans l'huile d'olive dans une cocotte , lui ajouter le curry , la courge rôtie  , la gaze d'épices , et le bouillon de volaille  Porter à ébullition , et laisser cuire 10 à 15 mn  à feu doux ( induction 3) ou  40 mn  si vous n'avez passé  comme moi , la courge au four  Ajouter en fin de cuisson les 3/4 des feuilles de menthe et le piment en poudre  Mixer , éventuellement ajouter de la crème fleurette  Faites griller , les graines de courges à sec dans une poêle pendant 3 mn  Servez ce velouté avec un filet d'huile de courge , les graines grillées et le restant de menthe fraîche  Source : Le Mag : SAVEURS n° 214