Fraisier tiramisu

Par Magali Cleret

Biscuits à la cuillère

Spéculoos

Sucre glace

Fraises (là j'ai utilisé 2 barquettes de 500g)

330 ml jusqu'à 400 ml de crème fleurette entière (selon quantité de la briquette)

250g de mascarpone (1 barquette)

1° Après avoir recouvert le fond de votre moule, d'une feuille de papier de cuisson,

disposer une couche de spéculoos émiettés.

2° Puis verser une couche de crème,

que vous aurez fait avec la crème fleurette montée en chantilly bien ferme, à laquelle vous ajouterez le mascarpone délicatement et sucrerez avec le sucre glace, selon votre goût personnel.

3° Disposer ensuite vos fraises en lamelles, comme pour une tarte aux pommes. Disposer également des moitiés de fraises tout au tour du moule pour un effet plutôt joli au démoulage ;) (voir photo)

4° Placer maintenant une couche de biscuits à la cuillère, que vous aurez imbibé d'un sirop de votre choix ( moi là j'ai tout simplement utilisé, eau tiède et sirop de fraises)

5° Et finir par une couche de crème.

6° Décorer ensuite selon vos envies. Moi, personnellement, j'ai utilisé les restes des biscuits à la cuillère et de fraises et saupoudré des miettes des spéculoos, pour tout utiliser ;)  Pas de restes chez moi ;)

Bonne dégustation