Gratin de christophines

Par Izcooking
De retour de Guadeloupe et une irrésistible envie de retrouver ses saveurs ensoleillées... Ici en métropole, on trouve des christophines (ou chayotes) en magasin asiatique ou même parfois en grandes surfaces. Alors ne pas hésiter ! C'est réellement délicieux et peu calorique. Je me suis très largement inspirée de la recette du blog de cuisine antillaise de Tatie Maryse. Miam !

Ingrédients pour 4 personnes

2 christophines
4 ou 5 tiges de cives
1 gousse d'ail
1 grosse noisette de beurre
Huile d'olive
2 bonnes pincées d'épices à colombo
Fromage râpé
2 cuillères à soupe de crème fraîche
Sel

Recette

Préchauffer le four à 180°C.
Faire cuire les christophines entières dans de l'eau bouillante (compter 45 minutes minimum). En fin de cuisson, un couteau doit pouvoir s'enfoncer facilement.

Laisser refroidir les christophines puis les découper en 2 et retirer la chair à l'aide d'une cuillère (retirer la partie centrale au préalable).
Entourer les christophines de papier aluminium pour les consolider.

Ecraser la chair de la christophine et la mettre à égoutter le plus possible.

Dans une casserole, mettre le beurre à fondre dans un filet d'huile. Incorporer les épices à colombo et les cives émincées.

Laisser revenir puis incorporer la chair de christophine, la crème fraîche, l'ail pressé et le sel. Mélanger.

Farcir les peaux de christophine avec la préparation. Recouvrir de fromage râpé et enfourner pour une 1/2 heure.

Vérifier la cuisson. Le fromage doit gratiner.

Ici avec un colombo de merlu.
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