Muffins aux myrtilles sauvages et chocolat blanc

Par Latifaf

Pour le goûter ou pour le petit déjeuner à vous de voir, mais ce muffin Ultra Moelleux et aérien va enchanter vos papilles sucrées !!!

Tout d'abord par sa légèreté, car la plus part du temps, le muffins c'est lourd ... voir étouffant... ici le fait de rajouter un yaourt et de bien le battre cela va rendre votre pâte plus aérienne et plus onctueuse.

Alors voici la recette !

Ingrédients pour une dizaine de muffins :

- 2 oeufs (bio)

- 150 gr de sucre semoule + 1 sachet de sucre vanillé

- 1 yaourt entier à l'orange (j'ai pris celui-ci)

- 150 gr de farine Bio

- 1/2 sachet de levure

- 10 cl d'huile de tournesol

- 20 gr de pépites de chocolat blanc

- Des myrtilles sauvages (surgelé pour moi de chez Picard)

Préchauffez votre four à 180°

Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre. Ajoutez le yaourt puis la farine et la levure.

Mélangez bien et incorporer l'huile petit à petit.
La pâte doit être lisse et sans grumeaux.

Mettre la pâte dans les petits moules en papier et ajoutez dans chacun un peu de myrtilles et de pépites de chocolat blanc.

Mettre au four pendant environ 30 minutes (en fonction de votre four).

Ils ont fait le bonheur de mon fils à l'heure du goûter à l'école !!!

A vous de jouer !