Magazine Conso

Les cupcakes au Mars

Publié le 15 mars 2015 par Biancat @biancatsroom

Mais qu’est-ce que Biancat a encore concocté dans son four ce week-end ? Des cupcakes ! Après un essai totalement loupé quelques semaines plus tôt (gâteau s’apparentant à s’y méprendre à du ciment, glaçage en plastique, ou peu s’en faut), j’ai réitéré, ne pouvant rester sur un échec aussi cuisant. En farfouillant dans les profondeurs du net, j’ai trouvé une base de gâteau délicieuse, que j’ai recouverte d’un glaçage au Mars plutôt sympa. Tout ça en utilisant le kit à cupcakes reçu par ma petite Fripouille à son anniversaire le mois dernier :)

20150315_172215

Le joli cupcake que voilà !

Le gâteau

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 à 25 minutes

Ingrédients (pour 15 cupcakes environ) :

  • 200 g de sucre en poudre
  • 110g de beurre à température ambiante
  • 2 oeufs
  • 200g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 125 ml de lait
  • 2 cuillères à café d’extrait de vanille ou 1/2 cuillérée de vanille en poudre

Préparation :

  • Travailler le sucre et le beurre
  • Incorporer les oeufs un à un
  • Ajouter la vanille, la farine et la levure, puis le lait
  • Mettre la pâte dans un moule à muffins, soit chemisé, soit rempli avec des caissettes en papier, puis enfourner 20 à 25 minutes : quand ils sont dorés et rebondis, c’est bon !
  • Les laisser refroidir avant de les recouvrir.

Le glaçage :

  • 250g de mascarpone
  • 5 cl de crème liquide
  • 3 Mars

Découper les Mars en petits morceaux et les faire fondre dans la crème (dans une casserole ou au micro-ondes). Mélanger ensuite avec le mascarpone et réserver 1 heure au frigo avant de napper.

Variante : on peut remplacer les Mars par 150g de chocolat blanc, c’est bon aussi et ça donne ça (avec du colorant alimentaire pour faire un joli glaçage rose fripouille) :

20150308_140920

Trop de pâte dans la caissette, ça déborde ^^


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Hello Mars

    Hello Mars

    Avec l’arrivée de ce mois de Mars c’est l’hiver qui touche à sa fin et même si nous sommes tous d’avis pour dire que cette année... Lire la suite

    Par  Atelierdecuriosite
    CONSO, CÔTÉ FEMMES, CULTURE, MODE
  • La playlist du 4 mars 2016

    Découvrez la première playlist du staff de ce-mec.com. On vous distille tout notre amour aux notes de ces quelques morceaux. Bonne écoute ! Lire la suite

    Par  Tim
    CONSO
  • Bolsa Natura Brasil de Mars (spoiler) !

    Bolsa Natura Brasil Mars (spoiler)

    Mes chouquettes, je vous disais juste ici que Natura Brasil avait récemment sorti sa « box beauté » et que j’étais joie et paillettes parce que Natura Brasil mo... Lire la suite

    Par  Lilyylush
    BEAUTÉ , CONSO, SOINS CORPORELS
  • Mes beauty heroes du mois de Mars

    beauty heroes mois Mars

    Avec ma petite pause, je dois reconnaitre que j’ai pris un retard fou par ici… On va essayer de réparer ça aujourd’hui avec mes beauty heroes du moi... Lire la suite

    Par  Charonbellis
    BONS PLANS, CONSO, CÔTÉ FEMMES, CUISINE, VOYAGES
  • 5 idées cadeaux pour la Saint-Valentin

    idées cadeaux pour Saint-Valentin

    Hello les Caribbeanlovers ! Alors vous, vous êtes plutôt Valentine en mode soirée romantique ou coquine avec Doudou, plutôt Galentine entre copines, ou plutôt e... Lire la suite

    Par  Caribbeanstyle
    CONSO
  • Présentation de « Switch », Nintendo

    Présentation Switch Nintendo

    C'est la première fois que j'en parle sur mon blogue, même si le tout a été officialisé en mars 2015 lors d'une conférence de presse. D'abord connue sous le... Lire la suite

    Par  Dominicdesbiens
    CONSO, HIGH TECH
  • Départ pour l’Irlande: Round 2

    Départ pour l’Irlande: Round

    Et voilà après presque 3 mois, le billet retour Irlande est pris, rendez vous le 8 février à Cherbourg pour rejoindre mon île d’Emeraude. Lire la suite

    Par  Socheek
    CONSO, VOYAGES

A propos de l’auteur


Biancat 332 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine