Outrageous chocolate cookies

Par Ptitpims


Une tuerie signée Martha Stewart...
OUTRAGEOUS CHOCOLATE COOKIES
Quantité : 18 à 20 biscuits   Préparation : 1h50   Cuisson : 12 à 15 minutes
Ingrédients 
  • 225 g de chocolat noir 
  • 60 g de beurre
  • 80 g de farine
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 2 œufs 
  • 120 g de vergeoise 
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 340 g de pépites de chocolat noir (200 g de noir et 150 g de lait pour moi)

Préparation
  1. Préchauffer le four th 6.
  2. Faire fondre au bain-marie le chocolat et le beurre.
  3. Dans un bol, mélanger la farine, la levure et le sel. Réserver.
  4. Dans un autre bol, battre les œufs, la vergeoise et la vanille jusqu'à obtention d'un mélange lisse et homogène. Ajouter le chocolat fondu et mélanger.
  5. Incorporer la farine puis les pépites de chocolat.
  6. Sur la plaque de cuisson, déposer des petits tas de pâte en les espaçant bien.
  7. Enfourner et cuire pendant 12 à 15 minutes. Laisser refroidir pendant 10 minutes avant de débarrasser sur une grille jusqu'à complet refroidissement.
Source : Martha Stewart