Rôti de porc au cidre et aux pommes

Par Sl88

Une autre façon de cuisiner le rôti de porc et qui m'avait fait de l'oeil lorsque j'ai vu cette recette !

Je l'ai donc testée ...

Source : Cuisine Actuelle Hors Série

Pour 6 personnes :
Préparation : 30min
Marinade :2h
Cuisson : 55min

Ingrédients : 1 rôti de porc dans le filet de 1,2kg - 1 oignon - 3 pommes - 25g de beurre - 40cl de cidre brut - 1 c à s de vinaigre de cidre - 4 brins de thym - 1 feuille de laurier - sel et poivre

Mélangez le cidre avec le thym, le laurier, du sel et du poivre dans un plat à four. Placez-y le rôti et laissez-le mariner 2h au réfrigérateur.

Chauffez le four sur 180°C. Pelez et émincez l'oignon. Epongez le rôti avec un papier absorbant. Laissez fondre le beurre dans une cocotte ou un plat résistant à la chaleur, puis faites-y dorer le rôti 5min avec l'oignon.

Ajoutez la marinade, grattez les sucs avec une cuillère en bois et laissez cuire 25min.

Coupez les pommes en quartiers. Epluchez-les, épépinez-les et mélangez-les avec le vinaigre de cidre. Disposez-les tout autour du rôti puis laissez encore cuire 25min dans le four chaud.

Sortez le rôti de porc du four. Couvrez-le d'un papier d'aluminium et laissez-le reposer 10min. Servez le rôti coupé en tranches fines et accompagné des pommes.

Que boire avec ? Un cheverny rouge ou un cidre brut du terroir.

Verdict : Nous avons aimé cette recette, le porc se marie très bien avec la pomme !

Partenaire pour cette recette :

THANE  pour la poêle bleue FlavorStone

A demain pour une nouvelle recette ...

Prenez soin de vous !