Soon : le coréen de luxe

Par Vava22 @delicesdevaness

Soon est plus qu’un restaurant coréen. 

C’est un restaurant coréen gastronomique pourvu d’une très belle by Cinemas + plus +"> by Cinemas + plus +"> by Cinemas + plus +"> by Cinemas + plus +">carte des vins affûtée par Arthur Pétillault, que certains ont peut-être eu la chance de découvrir dans son Hédoniste, by Cinemas + plus +"> by Cinemas + plus +"> by Cinemas + plus +"> by Cinemas + plus +">maintenant devenu le fameux bar à (bons) vins le Rubis, rue Léopold Bellan. 

Passionné par l’univers viticole, Arthur s’amuse à trouver des accords inédits et de belles passerelles avec les mets raffinés de la cuisine coréenne. 

Après avoir longuement admiré le décor précis et élégant, on se faufile à notre table qui semble avoir été creusée dans le sol du restaurant, comme chez Sola (clic). Les serveuses coréennes s’agenouillent avec grâce à nos côtés pour nous proposer un amuse-bouche et écouter notre commande. Goûtons le kimchi (j’adore ça !), ce chou fermenté et relevé au piment, présenté dans une galette façon tortilla, qui a la sagesse de l’adoucir un peu. Les mini-raviolis « mandoo » façonnés maison sont bien saisis et parfumés. Leur taille est idéale. Arthur nous surprend avec un Pouilly fumé Pierre Précieuse d’Alex Bain, l’accord est subtil. 

Le barbecue intégré dans la table déclenche évidemment une irrésistible envie de barbecue coréen composé de boeuf mariné à la sauce soja et servi avec plusieurs accompagnements : kimchi (chouette !), concombre, oignons. On contrôle la cuisson, on déguste les légumes cuits ou crus, à sa guise. Et pour un barbecue gastronomique on optera pour l’entrecôte Wagyu, ce fameux boeuf japonais nourri à la bière au persillé inégalé. 

Une merveille de bibimbap compose mon plat. A peine levée ce matin-là résonnait dans ma tête bibimbap…bibimbap…bibimbap. Je ne lutte pas et chantonne ce refrain coréen toute la matinée. Dans un bol en pierre brûlant dans lequel les ingrédients continuent de cuire reposent du riz, des légumes, un jaune d’oeuf cru et de la viande de boeuf, crue elle aussi. C’est copieux, gourmand et équilibré. Se faire du bien en se régalant : LE RÊVE. Un vin de Touraine les Cots Hauts 2011 accompagne ma merveille de bibimbap.  

En dessert quelques fruits frais et de fabuleuses petites boules de riz gluant aux haricots rouges qui collent aux doigts et au palais avant de laisser exploser leur note de sésame dans la bouche. 

Soon. 78 rue des Tournelles. 75003. Tél : 01 42 77 13 56. Ouvert tous les jours sauf dimanche. Métro Chemin Vert, Bastille ou Saint-Paul. by Cinemas + plus +"> by Cinemas + plus +"> by Cinemas + plus +"> by Cinemas + plus +">Carte 40 €.

Autre by Cinemas + plus +"> by Cinemas + plus +"> by Cinemas + plus +"> by Cinemas + plus +">adresse : 20 rue Jean Mermoz, 75008. Site.

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J'aime chargement… Catégorie : Coréen, Coups de coeur parisiens, Dans le 3eme, PAR ARRONDISSEMENT Mots-clés : Arthur Pétillault, barbecue coréen, bibimbap, boeuf wagyu, gâteau de riz, Hédoniste, kimchi, Le Rubis, raviolis grillés, Soon, Soon grill

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