Mousse au chocolat carambar

Par Valerie

A la maison nous aimons les desserts avec du Carambar, les financiers ,les cookies etc

Quand nous avons vu que Poulain avait sorti une tablette chocolat carambar on a forcément voulu tester. Cette tablette permet d’être consommé pour une simple dégustation ( au goûter les enfants adorent ) mais aussi c’est une tablette qui permet de réaliser des desserts. J’ai testé la recette sur le paquet elle nous a fait de l’œil et a été très apprécié.  Je ne suis pas trop mousse au chocolat et j’ai aimé c’est dire ! Je mets ici la recette que vous pouvez trouver là

Pour 6 personnes

  Il vous faut:

1 Tablette de chocolat Poulain Dessert Noir Extra au Carambar (180g), 5 œufs, 5 cl de crème fleurette, 1 cuil. à soupe de sucre en poudre

1. Coupez le chocolat, puis faites-le fondre au bain-marie avec 5 cl de crème.
2. Séparez les jaunes des blancs d’œufs. Dans un saladier, mélangez les jaunes avec le chocolat fondu.
3. Dans un autre saladier, battez les blancs d’œufs en neige fermement à l’aide d’un robot ou d’un fouet.
4. Délicatement, mélangez à l’aide d’une spatule les blancs en neige et le chocolat refroidi. Répartissez la mousse au chocolat dans 4 verrines, réservez au moins 3 h au réfrigérateur avant de déguster.