Magazine

Chunks {pépites} de Nutella®

Publié le 23 mars 2015 par Seveuh

Pour quoi faire ? Pour faire des cookies aux pépites de Nutella pur !!

J’ai déniché cette recette super astucieuse ICI.  La recette est testée, validée et revalidée puisque ça fait déjà 4 fois que j’en fais !

DSC02511

Que dire de cette recette à part qu’elle est d’une simplicité infantile ? Le seul inconvénient c’est qu’on rajoute du beurre … car le Nutella tout seul c’était pas assez calorique hein ?

Rire
 

DSC02437

La préparation prend moins de 5 minutes et après vous stockez vos chunks au congélateur. Comme ça vous pouvez les utiliser quand vous voulez. Moi j’ai fait des cookies mais on peut s’en servir dans n’importe quel autre pâtisserie.

RECETTE :   Préparation : 5 min   /   Congélation : 2 heures

INGREDIENTS : 

- 180g de Nutella® 
- 60g de beurre
PREPARATION :
Mettre dans un bol le Nutella et le beurre et faire chauffer quelques secondes au micro-onde jusqu’à ce que le beurre soit complètement fondu. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Etaler le Nutella sur un moule à génoise (celui pour faire les biscuits roulés) sur une épaisseur d’environ 0,5cm et placer au congélateur pour au moins 2 heures.
Une fois le Nutella solidifié, le couper avec un couteau en gros morceaux et les placer dans un sac congélation pour le stockage. Il faut les garder au congélateur car à température ambiante, ils redeviennent mous se mélangeront à la pâte.

.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Seveuh 464 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog