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Le cake au chocolat fondant

Par Lise P. @Fichupoeme

Comme promis, voilà la recette que j'utilise pour faire un bon gâteau au chocolat fondant. Celui qui réconforte quand on se sent fatigué. Celui qui rassure après une mauvaise nouvelle. Celui qui réunit les meilleurs amis autour d'un thé. Celui que tu peux personnaliser à l'infini.

Je n'oserais m'en attribuer les mérites, il s'agit d'une recette de Sophie Dudemaine, ceinture noire des meilleurs cakes. Ce qu'il y a de bien avec les cakes c'est que c'est un format à la fois festif et informel. Familial, bon enfant.

C'est parti.

Le cake au chocolat fondant

Ingrédients :

- 2 œufs

- 1 yaourt

- 150 grammes de farine + 1/3 d'un sachet de levure

- 150 grammes de sucre (on peut monter jusqu'à 170 g. pour les plus gourmands)

- 10 cl d'huile de tournesol (ou huile neutre)

- 200 grammes de chocolat (noir c'est noir de préférence !)

Tour de piste :

- Préchauffez le four à 180°C et écoutez un CD de Nina Simone.

- Dans un saladier, travaillez avec un fouet les œufs et le sucre au moins 3 minutes pour que le mélange blanchisse.

- Incorporez le yaourt, puis la farine et la levure. Enfin incorporez l'huile progressivement. La pâte doit être lisse.

- Faire fondre le chocolat, puis ajoutez-le rapidement à la préparation.

- Versez la pâte dans un moule à cake beurré et faire cuire pendant 30-35 min. Le cake doit être fondant à l'intérieur.

- Laissez tiédir, invitez vos amis. Frimez un peu. Régalez-vous !

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Ce qu'il y a de bien avec ce cake c'est qu'on peut largement y créer sa petite touche : y ajouter des poires, des bananes, faire un nappage au chocolat blanc, y mettre des amandes, une pincée de fleur de sel, des smarties pour les enfants, etc.

Dites-moi ce que vous en pensez !


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