Magazine Société

Une école pour futurs grands chefs

Publié le 02 avril 2015 par Podcastjournal @Podcast_Journal
Rédacteurs et stagiaires: cliquez sur cette barre pour vous connecter en back-office de la rédaction! - Lecteurs et contributeurs: inscrivez-vous / connectez-vous sur les liens à droite --> Ces jours deniers le quotidien L'Yonne républicaine publiait un article intitulé "Des diplômés de Vauban travaillent à Matignon ou chez Lenôtre".

Il y était évoqué ce lycée professionnel d'Auxerre dont les diplômés n'ont pas eu de mal à trouver du travail et se sont illustrés dans leur poste, en Bourgogne mais aussi à l'hôtel de Matignon, résidence du Premier ministre.
Il s'agit également de cuisiniers qui souvent se sont installés à leur compte. Ou d'anciens élèves qui après un passage dans des établissements de restauration sont revenus à Vauban pour enseigner le français.

Monaco n'est pas en reste. Derrière le comptoir du prestigieux Buddha bar se tient Cédric Souetre. Après un bac pro, mention bar, passé à Auxerre, cet ancien élève du lycée Vauban a travaillé en Belgique, dans un des plus grands palaces de la prestigieuse avenue Louise. Puis il a rejoint l'établissement chic de la Place du Casino à Monte-Carlo.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Podcastjournal 108031 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazine