Magazine Asie

Os à moëlle à la paille

Publié le 27 janvier 2015 par Florent

Oui ; dans ce restaurant délicieux du jiangnan il y avait une sorte de jarret de porc confit, pas mauvais, mais curieusement servi avec une paille !

Os à moëlle à la paille

C’est en observant mes convives que j’ai compris le truc : la paille servait à aspirer la moëlle au fond de l’os, avec de grands slurp bien sûr

Je perds généralement tous mes moyens devant un bel os à moëlle coupé dans la longueur, avec du gros sel et une baguette grillée (je recommande celui du St Jean de Luz à Paris 16). J’en raffole ! La consistance est étonnante avec ces sortes de caillots. La teneur en lipides est assurée mais quel délice !

Hier dans ce restaurant j’ai eu un peu de mal.

Le coca à la paille, d’accord. Un milk shake où il faut aspirer fort, aussi. Un peu de pulpe à ramasser au fond du verre de jus d’orange, passe encore. Mais je dois dire que j’ai eu quelque réticence à siroter cette moëlle de porc dont je ne voyais même pas la couleur.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Florent 10 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte