Oeufs mimosa

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

Une recette parfaite en ce jour de fête ! Très simple et qui ne demande pas beaucoup d'accessoires lorsqu'on a une cuisine quasi inexistante. lol Lorsque je reçois, j'en fait toujours. Cela a son effet auprès des convives.

Joyeuses Pâques !

Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 10 minutes Quantité : 6 personnes

Ingrédients :

   

  • 10 oeufs frais
  • 5 cuillères à soupe de mayonnaise maison ou non
  • 10 branches de ciboulette
  • Sel
  • Poivre
  • Paprika

Préparation :

  • Cuire les oeufs dans l'eau bouillante pendant 10 minutes.
  • Puis placez-les sous l'eau froide. Laisser refroidir puis écaler les oeufs durs.
  • Couper en 2 les oeufs durs, et placez les jaunes dans un récipient. Réservez un jaune d'oeuf pour la décoration. Ainsi que les blancs.

   

  • À l'aide d'un tamis, écrasez les jaunes. Une fois tous les jaunes écrasés, ajoutez la mayonnaise et mélangez.
  • Ciselez la ciboulette par dessus, salez et poivrez. Mélangez encore une fois.

   

  • Remplir une poche à douille de cette garniture. Disposez une jolie douille si vous avez (moi non) et remplir le creux des blancs d'oeuf.
  • Écrasez le reste de jaune et émiettez par dessus les oeufs mimosa. Saupoudrez légérement de paprika, c'est prêt !