Cookies aux Flocons d’Avoine & Pépites de Chocolat

Publié le 06 avril 2015 par Maryseetcocotte18 @maryseetcocotte
Bonjour !

La première recette où j'ai utilisé des flocons d'avoines, était dans une recette de granola, que nous avons beaucoup aimé d'ailleurs. Je ne sais pas pourquoi mais j'ai toujours eu un petit moment de recul lorsque je trouvais une recette, surtout de cookies, réalisé avec des flocons des avoines. Mais aujourd'hui, 15 h 30 passé ... il me fallait une recette à vous proposer pour aujourd'hui. Une recette sucrée, facile et rapide à cuire ... maintenant que nous avons gagné une heure en plus, ça nous fait une heure de soleil en plus, donc une heure de lumière en plus ... et donc des journées plus longues pour prendre de belles photos à la lumière du jour. Les blogueuses culinaires savent sûrement de quoi je parle ! Bref ... en cherchant sur le net, voici ce que me propose mon ami google : Biscuits aux Flocons d'Avoines et Raisins Secs de chez mon ami Graziella du blog Made in Cooking. Sachant que mes enfants n'aiment pas du tout, mais alors pas du tout, je les ai remplacé par des pépites de chocolat. A vos tabliers !!

Il vous faudra pour une trentaine de cookies :

  • 125 g de beurre mou
  • 100 g de sucre semoule
  • 100 g de cassonade
  • 1 œuf
  • 1 c à c d'extrait de vanille ( que je n'ai pas mis )
  • 170 g de flocons d'avoine
  • 190 g de farine
  • 1/2 c à c de levure chimique
  • 1/2 c à c de bicarbonate de soude
  • Une pincée de sel
  • 140 g de pépites de chocolat

Préchauffez votre four à 180°. Préparez deux plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé.

Battre dans un saladier le beurre mou et les deux sortes de sucre, jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajoutez ensuite l'œuf et l'extrait de vanille.

Dans un autre saladier, versez la farine, les flocons d'avoine, le bicarbonate de soude, le sel et la levure chimique. Mélangez avec une cuillère en bois.

Versez le premier mélange au deuxième et mélanger à la main. Incorporez enfin les pépites de chocolat. Et mélangez à nouveau, mais le moins possible.

Formez des boules de pâte de la taille d'un œuf, les aplatir entre les paumes de vos mains. Disposez sur les plaques au fur et à mesure.

Faites cuire entre 10 et 15 mn. A surveiller selon les fours.

Lorsque vos cookies sont dorés, les sortir et les disposer su une grille.


biscuits, cookies aux flocons d'avoine, goûter