Spaghetti a la carbonara

Par Safiab59

Bonjour à tous,

Aujourd'hui voici la recette des spaghetti à la carbonara c'est la première fois que je faisais cette recette est vraiment je me suis bien régalée.

Ingrédients pour 4 pers:

400g de spaghetti

200 g de lardon (moi j'ai mis des lardinettes de dinde hallal)

3 jaunes d'oeufs

20 cl de crème fraiche

100 g de parmesan râpé (j'en avais pas j'ai mis du gruyère râpé à la place)

30 g de beurre

1 c à s d'huile d'olive pour la cuisson

sel et poivre

Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, mettre 1 c à s d'huile d'olive et faite cuire les spaghetti. Dans une poêle antiadhésive, faites revenir les lardons (lardinnettes hallal pour moi) sans matère grasse.

Dans un plat, mélangez les jaunes d'oeufs, la crème fraiche et le parmesan (gruyère râpé pour moi). Salez légèrement et poivrez.

ne fois les spaghetti cuits, égouttez-les bien puis ajoutez-les dans le plat. Ajoutezle beurre en morceaux et les lardons (lardinettes). Mélangez. Servez aussitôt.