Mes chocolats chauds !

Par Lequipesorbe

On continue de se réchauffer par cette caillante incessante et on se blottit sous la couette en regardant How I Met Your Mother, Desperate ou Dexter...

Pour mes petits nains ce sera un Cars et deux Mickey s'il vous plaît !

Pour l'occasion je continue sur ma lancée de l'utilisation du chocolat Cacao Barry et on se régale tous autant que nous sommes !

pour environ 5 verres de chocolat :

  • 280 ml de crème liquide
  • 350 ml de lai entier
  • 1 gousse de vanille fendue
  • 75 g de pistoles de chocolat noir de couverture à 80%
  • 150 g de pistoles de chocolat au lait au caramel
  • 3 pincées de mélange pour pain d'épices

Faites bouillir dans une casserole la crème le lait et la gousse de vanille fendue. Dès que cela bout éteignez le feu et laissez infuser quelques minutes.

Retirez la vanille et ajoutez les chocolats. Mélangez au fouet jusqu'à ce que les pistoles aient totalement fondu. Ajoutez ensuite les épies et mélangez bien.

Faites réchauffer quelques minutes à feu doux et servez bien chaud, saupoudré de quelques épices.