Galette des rois à la poudre d'amande et au lait

Par Fatima

Pas d'épiphanie sans la traditionnelle galette des rois. La recette que j'ai testé cette année vient du site "Cuisine AZ". Un pure délice.

* 2 pâtes feuilletées

* 2 c. à soupe de farine

* 120 g de sucre glace

* 80 g de sucre

* 80 g de poudre d'amandes

* 40 cl de lait

* 3 c. à soupe de beurre

Préchauffez le four th.6 à 180°C.

Chauffez le lait dans une grande casserole.

Dans un bol, battez 3 jaunes d'oeufs avec le sucre et la farine. Versez le lait chaud sur les jaunes d'oeufs et versez la préparation dans la casserole. Faites cuire à feu doux, en fouettant constamment, jusqu'à ce que le mélange commence à épaissir.

Remettez la préparation dans le bol et laissez refroidir.

Dans un autre bol, battez le beurre en pommade, ajoutez la poudre d'amandes, le sucre glace et 1 oeuf entier. Incorporez petit à petit à la crème refroidie. Réservez au réfrigérateur.

Déposez une pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie. Garnissez le centre avec la crème et glissez-y une fève.

Déposez la seconde pâte feuilletée sur la crème. Pincez les bords de la pâte à l'aide d'une fourchette, badigeonnez avec le jaune du dernier œuf.

A l'aide d'un couteau ou d'une roulette dentelée, faites des décorations sur la pâte. Enfournez pendant 20 min.

Servez chaud ou tiède.


Bonne dégustation !!!!