Recette De Beignet Express Facile

Par Auxdelicesdupalais @palaisdelices

Recette beignet rapide à la cuillère;

Salam allaicom, bonjour !

Une envie de beignets moelleux, parfumés et facile à faire sans pétrir la pâte, sans la laisser reposer 2 heures et sans galére j'ai The recette qu'il vous faut ! Des beignets gourmands sans chichi qui se préparent en 5 minute la cuisson se fait à la cuillère car on obtient une pâte un épaisse qu'une pâte à crêpe, si vous voyez que votre pâte est assez liquide n'hésitez pas à rajouter de la farine sachant qu'à la cuisson la pâte doit couler !

Une recette que j'ai dénichée chez ma chère Assia elle la détient de sa maman et franchement les recettes d'une maman sont les meilleures, n'hésitez pas à allez visiter son blog elle fait des merveilles ! Sans tarder voici la recette !

Ingrédients :

1 oeuf (2)

40 g de sucre

150 ml de lait entier

1 cuillère à soupe d'eau de fleur d’oranger

1 sachet de sucre vanillé

125 g de farine (250 g) (+ou- selon l'absorption de la farine)

4 g de levure chimique ( 1 sachet )

1 bonne pincée de sel

1 cuillère à soupe d'huile 

Huile pour friture

Sucre semoule + 1 sachet de sucre vanillé pour les enrober.

Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 10 min Total : 20 min  Préparation :

Dans un récipient et avec un fouet manuel ou une spatule, mélangez tous les ingrédients dans l’ordre.

Chauffer l’huile et maintenir le feu moyen pour que les beignets cuisent a l’intérieur.

Prendre avec une cuillère à soupe ou une cuillère a glace la pâte que vous disposez dans l’huile pour frire et les faire dorer sur les deux cotés.

Avec la cuillère à glace j'ai obtenu des beignet irréguliers contrairement à la cuillère à soupe !

Donner a vos beignets la forme ronde, en disposant la pâte sans la faire bouger dans l’huile puis de bien les arroser d'huile pendant la cuisson !

Les égoutter sur un papier absorbant et les saupoudrer de sucre aromatisé à la vanille ou du miel parfumé a la fleur d’oranger.

Bonne réalisation et bonne dégustation ...

beignets,sfenj,churros,BoulesdeBerlin,Mardigras,bugnelyonnais,goûter,cuisinefacile,algerie,

maroc