Petits beurres "Home Made"

Par Biboumacaron

Une petite recette à faire demain pour vos petites têtes blondes (ou grandes, en l'occurrence les miens sont grands !!!!)

Des petits beurres très MIAM-MIAM avec une petite touche de praliné.

- 200g de sucre en poudre

- 200g de beurre ½ sel

- 12.5cl d'eau

- 2g de sel

- 500g de farine

- ½ sachet de levure

La recette

- Dans une casserole et sur feu doux, faire fondre le beurre avec le sucre et l'eau. Et là moi je rajoute une bonne cuillère à soupe de pâte de praliné. Laisser reposer et refroidir

- Dans le bol du robot muni du fouet plat, mélanger la farine, la levure et le sel. Ajouter le liquide refroidi pour obtenir une pâte homogène.

- Mettre la pâte dans un film alimentaire et au frais pendant 3h. Oui je sais c'est long mais le résultat en vaut la peine !!!

- Préchauffer le four à 180°C (th6).

- Etaler la pâte et découper les biscuits. C'est là qu'entre en jeu mon tampon " Home Made " trouvé chez cook-shop.

- Faire cuire 12/15 minutes

- Laisser refroidir sur une grille

- Et déguster !!


Bon appétit