Crème au Chocolat Noir

Par Maevampa

Toujours du chocolat... je sais.. oups, je suis trop gourmande!!! mais je suis certaine de ne pas être la seule et que les choses simples en cuisine sont parfois les meilleures... ;-) En plus, j'ai toujours une tablette de chocolat noir à dessert dans mon épicerie, et vous?

- 100 g de chocolat noir en tablette
- 1 sachet de café "qualité filtre" de 2 g
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- 100 g de sucre en morceaux
- 1/2 litre de lait demi-écrémé

Mettez le 3/4 de lait dans une casserole avec le sucre, le café et le chocolat coupé en morceaux. Faites fondre sans remuer!
Pendant ce temps, délayez la maïzena avec le reste de lait.
Lorsque le lait bout, versez le mélange et remuez jusqu'à ce que le tout bout de nouveau. Versez dans des verres/ramequins. Laissez bien refoirdir.