Verrines de mousse a la myrtille

Par Naima

Un bon dessert tres leger et facile a faire ......

1 ½ tasse de Myrtille frais
¼ tasse de sucre
½ cuillère à café de zeste de citron
1 cuillère à café de jus de citron
½ tasse de crème épaisse, réfrigérées
1 cuillère à café de vanille
6-8 Myrtille entieres pour garnir

A l'aide d'un mixeur réduire en purée ¾ tasse de bleuets ou myrtille avec le sucre, le zeste de citron et le jus de citron.

c'est facultatif cette phase : Passer la purée dans une passoire fine dans un petit bol. Appuyez fort sur les solides pour obtenir autant que possible la purée. Réglez la purée de côté et jetez solides.

Verser la crème glacée dans un bol refroidi. Ajouter la vanille et battre avec un batteur électrique à haute vitesse jusqu'à la crème détient pics fermes.

Verser la purée dans la crème. Ajouter le reste des ¾ tasse de bleuets et incorporer délicatement ensemble.

Verser dans des verres à dessert. Garnir avec des baies supplémentaires. Réfrigérer pendant 1 heure. Servir.