Ma buche 2013

Par Naima

Avec un peu de retard , me revoila pour vous souhaiter une Bonne et heureuse Annee 2013 ,

Esperant que cette annee vous apportera bcp de bonnes choses inchallah joie et amour autours de vous surtout avoir une bonne sante et par la meme occasion aujourd'hui 12 janvier c'est le jour de l'an des berberes , jour de l'an Amazigh 2963, je leurs souhaites une bonne annee aussi , un tres bon yennayer a tt les Amazighs du monde entier.

et une autre ......

Pour la recette tres simple, j'ai fais ls meme buche comme celle de 2011 le lien est ici sauf cette fois ci aulieu de faire la genoise au chocolat, j'ai fais la genoise simple.

Génoise: LA R7 DE Nadia que je salue du passage :)
(Source la Cuisine pour tous 800 re7)
4 oeufs
120g de sucre
120g de farine tamisée
une pincée de sel
un quart de cuillére à café de levure chimique
1.Mettre les oeufs avec le sucre et le sel dans votre robot ou au batteur. Et battez pendant environ 10mn, il faut que le mélange triple de volume.
2.Une fois le mélange ayant triplé de volume, incorporer délicatement la farine tamisée avec la levure, à l'aide d'une marise. Il faut bien soulever la masse.
3.Beurré et fariné un moule à manqué et verser la préparation.
4. Enfourner à 180°C ce que la génoise soit cuite.
la pointe du couteau doit ressortir séche.

et pour la ganache au chocolat

150 gr de chocolat patissier

100 ml de creme fraiche :

Faites bouillir la creme fraiche et retire du feu a jouter votre chocolat et bien melnager jusqu'a que le choolat fond et devienne une belle ganache.

Si vous ave z d e s question , n'hesitez ps :)

Encore une fois bonne et heureuse Annee