Pizza épinards gorgonzola et mascarpone …

Par Christfern

Une tuerie cette pizza (oui, je sais je le dis souvent mais que voulez vous, une tuerie est une tuerie) !

- Lundi soir : " Maman, tu commandes une pizza ce soir ? " me demande ma fille ? " Non, on ne sait pas ce que le pizzaïolo y met dedans " que je lui répond.

- Mardi soir : " Maman, tu commandes une pizza ce soir ? " redemande l'impertinente, " Non, je ne sais toujours pas ce que le pizzaïolo y met dedans !"

- Mercredi soir : " Maman .... " et moi : " monte dans ta chambre ! "

- Jeudi soir, ma fille monte docilement prendre sa douche sans faire d'allusion aucune... et moi je prend ma farine, mon pétrin... et j'ai joué à la pizzaïola !

Ma fille était ravie et nos papilles aussi :

Ingrédients :

Préparation :

Après avoir laissé jouer la MAP, je rentre en scène :

Préchauffage du four à 200 °, étalage de la pâte au rouleau (j'ai bien tenté de faire voltiger la pâte dans les airs, mais je ne pense pas que ce soit une voie à explorer pour moi ...)

Après avoir étaler ma pâte sur la plaque de cuisson, je nappe avec 3 cuillères à soupe de crème fraîche, je parsème de mes épinards rincés et émincés, puis de mascarpone et de gorgonzola. Et enfin dernière touche : poivre et pignons.

A ce stade ça ressemble à ça :

Puis j'enfourne le tout pendant 20 minutes à 200°, et je baisse à 180° après 10 minutes.

Elle était contente ma fifille ! Et mon mari en a repris 4 fois ! (Alors que c'est la modération incarnée...)