S137 - salade concombre soja poivron a la japonaise

Par Leyin @ChinoisChezMoi


Avec le retour du beau temps, je vous propose aujourd'hui une petite salade rapide à faire pleine de fraicheurs et de parfums : Un petit trio de légumes aux accents nippons.
 
Ingrédients (1 personne)1 CaC d'huile de sésame2 CaS de Mirin1 CaS de Vinaigre de riz Sésame1 grosse poignée de pousses de soja  1 bout de concombre de 5 cm1 peu de poivron rougeDécouper le concombre en tranches de 3mm.Découper les tranches en petits bâtonnets de 3mm également.Si vous aimez les pousses de soja croquant, il suffit de les rincer.Si au contraire, vous préférez comme moi, du soja un poil plus fondant, voici la méthode.Faire chauffer de l'eau dans une bouilloire.Arroser les pousses de soja avec l'eau bouillante puis rincer les à l'eau bien froide. Cela les rendra un peu plus fondant.Découper des petits bouts de poivrons.Dans un saladier incorporer les 3 légumes.Rajouter le mirin, le vinaigre, l'huile de sésame.Mélanger le tout.Avant de servir, parsemer par dessus quelques graines de sésame.Il n'y a pas plus simple comme recette :-) 
"Yapluska déguster"
Retrouver également les plats suivants

Salade Laotienne de Riz Croustillant Crêpes au lait de coco à la thaïe

Tweeter