Magazine Conso

L’Adidas Boost Battle Run devient la Boost Energy League!

Publié le 10 avril 2015 par Tchill Smith @Sportnbizz

Après le succès de la première saison de l’Adidas Boost Battle Run, qui s’est clôturée le 21 février à la Grande Halle de la Villette, avec le sacre du Team #BoostBastille, Adidas présente
aujourd’hui la Boost Energy League: un véritable championnat de running urbain et communautaire.
Comme le football ou le rugby, le running a son championnat avec la Boost Energy League !
11 quartiers parisiens, réunissant à l’heure actuelle près de 12 000 membres au total, s’affronteront d’Avril à décembre 2015 pour remporter le plus de doses d’énergie possible, et être couronné champion en fin de saison.

Emmenées par leur leader respectif, les différentes communautés de runners urbains qui s’affrontent
depuis mars 2014 sur l’asphalte de la capitale lors de runs ainsi que sur les réseaux sociaux, ont déjà repris l’entraînement pour porter haut les couleurs de leur quartier !

© Adidas

© Adidas

Les nouveautés:

1) L’arrivée de la team #BoostChampsElysees qui sera coachée par Damien Rigondaud

© Adidas

© Adidas

2) La relégation. Chaque dernier en fin de saison sera remplacé par un nouveau quartier.

Les règles:

11 journées de championnat d’Avril à Décembre. A chaque journée, 10 équipes affronteront une autre équipe du championnat (une équipe est exempte de compétition à chaque fois).
Chaque rencontre permettra aux teams de remporter des points, ces rencontres se déroulant sur une durée moyenne de 2 semaines.
3 points pour une victoire / 1 point pour un match nul / 0 point pour une défaite.

Une récompense, déterminée en fonction de l’actualité sportive, sera décernée par un jury à la fin de chaque journée de championnat à l’équipe jugée la plus méritante.

– 4 Multiruns

Chaque Multirun sera l’occasion d’une confrontation directe entre les 11 quartiers de la Boost Energy League dans des endroits phares de la vie parisienne, pour glaner des points supplémentaires, et ainsi remonter dans le classement général.
Un seul critère : la performance sportive

Ex : une course entre les 11 champions (1 champion par team) dans un parc parisien, le champion arrivé premier permet à son Team de remporter le Multirun.
5 points pour le 1er / 4 points pour le 2ème / 3 points pour le 3ème / 2 points pour le 4ème / 1 point pour le 5ème / 0 point pour les suivants.

Les critères s’appliquant aux journées de championnat

Un seul but : prouver que notre quartier est le plus énergique de Paris pour remporter le titre
de champion de la Boost Energy League !

Comme lors de la saison précédente, la Boost Energy League se disputera sur les terrains sportifs, sociaux et créatifs :

– La performance énergétique : l’équipe comptabilisant le plus grand nombre de participants ET de kilomètres parcourus lors des runs à l’issue des 2 semaines de compétition remportera une dose d’énergie.
– L’énergie créative : les différents teams seront appelés à réaliser des actions créatives lors de
chaque période de compétition, à la fois dans les rues et sur les réseaux sociaux. Un jury évaluera à l’issue de ce temps de compétition quelle équipe a été jugée la plus créative et mérite de se voir attribuer la dose d’énergie en jeu.
– L’énergie sociale : il s’agit d’un critère quantitatif, le nombre de hashtags est ici primordial.

A la fin du championnat, le Team le plus représenté sur les réseaux sociaux remportera une dose