Gâteau au chocolat de Cyril lignac

Par Izaboum

Même si la photo ne lui rend pas honneur, voici un bon gâteau au chocolat, rapide et facile à préparer. J'ai trouvé la recette sur le blog Cuisinons en couleurs et  comme souvent, j ai juste diminué un peu la proportion de sucre.

Les ingrédients

- 200 g de chocolat à 60 % de cacao

- 120 g de beurre

- 120 de sucre en poudre*

- 4 oeufs

- 80 g de farine

*150 g dans la recette originale

La recette

1. Placez dans un bol le chocolat et le beurre en morceaux.

2. Faites-les fondre au bain-marie. Réservez.

3. Battez-les oeufs et le sucre dans un saladier.

4. Ajoutez la farine. Mélangez.

5. Versez le chocolat fondu dans le saladier. Mélangez bien. Versez la préparation dans un moule à manqué beurré. Faites cuire 25 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés. Démoulez et lassez refroidir.