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Ile de Crème glacée Fraise et sa plage Speculoos

Publié le 25 mai 2008 par Flexipanelly

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Eh oui, des glaces, car elle est arrivée ...

Voici ma dernière recrue dans la cuisine : la machine à glaces Frissons® de chez Demarle® Flexipan®
( je n'allais tout de même pas aller en acheter une ailleurs ! on est jamais aussi bien livré que par soi-même  lol !!)

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Ingrédients :

Pour la crème glacée fraise

  • 120 g sucre
  • 40 g glucose déshydraté en poudre (si vous n'utilisez pas de glucose, remplacez par 40 g de sucre)
  • 50 g poudre de lait 0% M.G.
  • 2 sachets de stabilisateur glace (Gourmandises® glaces Demarle Flexipan®)
  • 200 g lait entier
  • 1 jaune oeuf
  • 300 g fraises (pour obtenir 150g de purée de fraises)

Quelques spéculoos et agrémenter de fraises fraiches légèrement sucrées

Préparation de la crème glacée :

Dans la bassine inox, mélanger le sucre, le glucose, les sachets Gourmandises® glaces et la poudre de lait.
Verser progressivement le mélange dans le lait tout en remuant au fouet.
Ajouter le jaune d'oeuf battu puis la crème fraîche.
Mettre le mélange au réfrigérateur pendant la préparation de la purée de fraises.
Laver, équeuter et peser 300 g de fraises. Les passer au mixeur jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de morceaux. Il est conseillé également de passer la purée de fraises au chinois fin pour ôter un maximum des grains.
Sortir le mélange du réfrigérateur et y ajouter la purée de fraises, bien mélanger.
Mettre à nouveau le mélange au réfrigérateur pendant 10 mn afin de lui permettre de bien "gonfler".
Sortir la préparation du réfrigérateur. Mettre en marche la machine Frissons® (ou une autre sorbetière ) en règlant le minuteur sur 25 mn. Verser le mélange par l'ouverture située sur le couvercle. Laisser tourner la machine.
Mouler la crème glacée dans le Flexipan® ( j'ai pris la plaque empreintes charlottes) dès la sortie du bac et laisser prendre au congélateur.

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Pour la "plage spéculoos" : mixer au robot une dizaine de biscuit spéculoos.

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