Encore une recette sympa et hyper facile
Préparation 20 mn Cuisson 20 à 25 mn
POUR 12 MINI CAKES (j'en ai fait 12 + 4 navettes avec ces quantités)
3 oeufs
200 g farine
1 sachet levure chimique (11 g)
150 g huile olive (15 cl)
120 g vin blanc sec (12cl)
150 g olives vertes dénoyautées (j'ai utilisé des olives farcies au poivron rouge)
150 g de jambon de campagne (j'ai utilisé des dés de jambon)
125 g gruyère râpé
poivre
Préchauffer le four à 200° (th 7) puis placer les empreintes mini cakes sur la plaque alu perforée. Dans un cul-de-poule, mélanger au fouet les oeufs, ajouter la farine et la levure tamisées, bien mélanger. Ajouter l'huile et le vin blanc. Battre au batteur électrique jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Ajouter les olives égoutées et coupées en rondelles. Ajouter ensuite le jambon coupé en petits cubes et le gruyère râpé. Poivrer. Remplir les empreintes aux 3/4 et faire cuire 20 à 25 mn .